*- あさりのバジル蒸し -*
<材料>

 *バジル・ソース・・・大さじ1
 *あさり・・・・・1パック
 *塩コショウ・・・少々
 *お酒・・・・・・・大さじ1

<作り方>

1.あさりは、砂抜きをして、殻を綺麗に洗って水切りをする。

2.フライパンに、バジル・ソースを入れて香りを出し、あさりを入れて塩コショウを少々振り、炒める。

3.殻が開きかけたら、お酒をフライパンの肌に流し込み、蓋をして軽くフライパンを揺する。

4.あさりの口が綺麗に開けば出来上がり♪


<コメント>

 *バジルソースがない場合は、バターとにんにくのみじん切りで代用OK!です。

 *バジル・ソースにある程度の塩コショウが入っていますので、塩コショウは控えめで充分です。
  ソースがない場合は、少し塩コショウを振って下さいね。



                     *- HOME -*  *-お料理インデックス-*