*- バジル・ソース-*

 バジルは、綺麗に洗って、キッチンペーパーで
綺麗に水気を取っておく。
<材料>
 *バジル・・・100g
 *松の実・・・50g
 *にんにく・・・1片
 *オリーブ・バージンオイル・・・100g
 *塩コショウ・・・少々

 1.フードカッター(又は、ミキサー)に、粗く刻んだ
にんにくと松の実、オリーブオイルを入れる。
 2.2分ほどジュン(って言うか?)して下さい。
 3.その中に、下ごしらえをしたバジルを入れます。
 4.で、また2分ほどジュン(だから・・・)して下さい。
 5.冷凍保存する時は、ジッパーに入れて、空気を
出す。そのまま冷蔵庫で保存する時は、容器に入れ
て、上から5mmほど、オリーブオイルを入れて空気
を遮断させます。これで出来上がり♪

 *炒め物や、フランスパンをつけて食べるととても美
味しいです。o(*^^*)o


*- Cooking TOP -*