1.鍋に紫蘇ゼリー(少し濃い目に薄めた物)とゼライスを入れてかき混ぜてから火にかけて、ゼライスが溶け たら火を止めて、カップに注いで冷蔵庫で冷やす。 2.生クリームをあわ立てて(砂糖が必要なクリームならこの時点で入れる)、固まったゼリーの上と周りに 絞り、上に4等分したミニトマトをお箸で乗せて、横にアンゼリカ(蕗の砂糖漬け)とトマトの中心にトッピン グ用のお砂糖をあしらって出来あがり。
●すごく簡単に出来ます。料理を作る前に作って冷やしておくと、料理が出来あがる頃には一緒に出せる デザートです。別にトッピングは違う物を使っても結構ですが、紫蘇は肥満防止の作用があるので、野菜 でトッピングしてみました。 ●市販の物よりもあっさりとした甘味なので、男性にも好評でした。 *- HOME -* *-お料理インデックス-*