[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
![]() |
<材料> *お刺身用イカ・・・・2はい *きゅうり・・・2本 *にんじん・・・1本 *塩・・・・・・・・少々 *キムチの素・・・市販の物で良い |
<作り方> 1.イカはわたを抜き取り、胴を開いて綺麗にあらう。足は手でしごいてヨゴレを取り、それぞれたべやす ように細切りにする。 2.きゅうりとにんじんは千切りにして、塩ひとつまみでそれぞれ揉んで、しんなりとしたらよく水気を切る。 3.ボールにイカ、きゅうり、にんじんを入れて、上からキムチの素を1/2カップぐらいをかけてよく混ぜる。 4.すぐでも食べられますが、1時間ほど寝かせると美味しい。 <コメント> お酒のおつまみに、おかずにと作っておくと便利です。 保存は必ず冷蔵庫で保存してください。数日間は美味しく食べられますよ~♪ ゆでたこで代用できます。(b^ー゚)♪グッ! |