[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

*- キムチんイカ -*
<材料>

*お刺身用イカ・・・・2はい
*きゅうり・・・2本
*にんじん・・・1本
*塩・・・・・・・・少々
*キムチの素・・・市販の物で良い

<作り方>

1.イカはわたを抜き取り、胴を開いて綺麗にあらう。足は手でしごいてヨゴレを取り、それぞれたべやす
  ように細切りにする。

2.きゅうりとにんじんは千切りにして、塩ひとつまみでそれぞれ揉んで、しんなりとしたらよく水気を切る。

3.ボールにイカ、きゅうり、にんじんを入れて、上からキムチの素を1/2カップぐらいをかけてよく混ぜる。

4.すぐでも食べられますが、1時間ほど寝かせると美味しい。


<コメント>

お酒のおつまみに、おかずにと作っておくと便利です。
保存は必ず冷蔵庫で保存してください。数日間は美味しく食べられますよ~♪
ゆでたこで代用できます。(b^ー゚)♪グッ!


*- HOME -*