[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
![]() |
<材料>基本形(2人分?) *ごはん・・・お茶碗4杯 *卵・・・・・・・4個 *にんにく・・・・・・・2片 *ひき肉・・・・・・・・100g *タマネギ・・・・・・1/2個 *オレガノ・・・・・・4枝ぐらい *油・・・・・・・・少々 <タレ> *酒・・・・・・・・・・・大さじ2 *ウスターソース・・・大さじ2 *カレー粉・・・・・・・大さじ2 *醤油・・・・・・・・・・大さじ1 *砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 *--*--*--*--*--*--*--* |
<作り方> 1.にんにく、タマネギは各みじん切りにして、フライパンで炒める。 2.<1>ひき肉を入れてしっかり火を通します。 3.タレの材料を混ぜて<2>に掛けて炒める。 4.刻んだオレガノを最後に入れて、サッとかき混ぜる。 5.ボウルにご飯を入れて、<4>をご飯にしっかり混ぜて皿に盛る。 6.卵はしっかり混ぜてから、少量の油で半熟になる程度焼いて <5>の上に掛けて出来上がり。 付け合せは、先日収穫したジャガイモの素揚げです。 上に乗っかっているのは<オレガノ>ですよ~vv オレガノを入れることで、さっぱりと頂けます。 生のオレガノよりも、少し火を通した方がマイルドで良いと 息子がお代わりを所望したため、もう一度作ることに。(涙) |