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<材料>4人分 *スパゲッティー・・・4人分 *塩・・・・・・・・・・・・・大さじ1 *バター・・・・・・・・・大さじ1 *鮭の切り身・・・・・・4切れ *ミニトマト・・・・・・・・8個 *たまねぎ・・・・・・・・1個 *にんじん・・・・・・・・小1本 *にんにく・・・・・・・・10片 *パセリ・・・・・・・・・・少々 *サラダ油・・・・・・・・大さじ3 *タカの爪・・・・・・・・4本 *塩こしょう・・・・・・・少々 |
<作り方> 1.にんにくは薄くスライス、タカの爪は斜めに二等分、ミニトマトは半分に切る。 たまねぎとにんじんは細切り、パセリはみじん切りにしておく。 2.大きな鍋に湯を沸かし、大さじ1の塩を入れてスパゲティーを茹で、最後にバターを入れて皿に盛る。 3.鮭は塩コショウをするが、甘鮭以外は塩を控えめにすることをお奨めします。 4.フライパンを熱し、サラダ油を入れてタカの爪とにんにくをカリカリになるまで焼いて香りを 出し、お皿に取っておく。 5.油の残ったフライパンで鮭を両面こんがりと焼いて、鮭だけ取りだしスパゲッティーの上に乗せる。 6.同じフライパンでたまねぎとにんじんを炒めて、しんなりしたら鮭の上に盛りつけ、取り出しておいた にんにくとタカの爪、ミニトマト・パセリを飾って出来あがり。 <コメント> *ややこしそうだけど、難しくはありません。(^^ゞ *スパゲッティーを茹で終る直前にバターを入れると、冷えてもパスタがダンゴになり難いんです。 *カリカリとしたにんにくとタカの爪のピリピリが心地よいパスタでっす。 |