*- れんこんサラダ -*
<材料>4人分

*れんこん・・・・・24cm
*たらこ・・・・・・・30g
*マヨネーズ・・・大さじ3
*酢・・・・・・・・・小さじ1

*貝割れ菜・・・・少々
*ミニトマト・・・・4個
*サラダ菜・・・・数枚

<作り方>

1.れんこんは皮をむいて薄切りにして、ボールにはった水に散らしておく。

2.鍋にお酢少々とお水を入れて熱し、れんこんを入れて1〜2分茹でて、ざるにあげる。

3.たらこは薄皮を取って粒をほぐし、マヨネーズとあえて、レンコンをからめて器に盛る。

4.あれば、サラダ菜、貝割れ、ミニトマトをあしらえば見栄えも良い。

<コメント♪>

れんこんのシャクシャクとした歯ごたえと、たらこの旨みが嬉しいです♪


*- HOME -*