*- 月見だ菜 -*
<材料>4人分

*卵黄・・・・4個

*たまねぎ・・・1/2個

*ほうれん草・・・1束

*春菊・・・・・・・・1束

*しょうゆ・・・・・・少々

<作り方>

1.たまねぎは、薄く切って薄い塩水に放し、少しもんで苦味をなくす。(さらしたまねぎ)

2.ほうれん草と春菊は、それぞれよく洗って、塩少々のお湯で湯がき、絞って水気を取り、3cm
  ぐらいの長さに切っておく。

3.お皿に春菊とほうれん草を盛って、上にたまねぎを置き、卵黄を乗せて出来あがり。

4.お好みでしょうゆをたらして食べてください。


<コメント>
卵黄のとろみが野菜を包みこんで、まったりとした口当たりになります。
野菜が不足したかな〜って時には是非どうぞ〜♪
お好みで、鰹節を散らせても美味しいです。o(*^^*)o


*- HOME -*