*- エリンギのバター納豆 -*
<材料>

*エリンギ・・・・・・・・4本
*納豆ミニパック・・・2パック
*ねぎ・・・・・・・・・・・2本
*バター・・・・・・・・・大さじ1

<作り方>

1.エリンギはタテと横それぞれ半分に切り、5mmほどの薄切りにする。

2.ねぎは小口切りにしておく。

3.納豆は良く混ぜて、糸を引かせておく。

4.熱したフライパンに、バターを入れてエリンギを炒め、そこへ納豆を入れ、タレが付いている物は
  そのタレを全体に掛ける。付いてない物はおしょうゆを少し垂らして下さい。

5.全体に炒まったら、最後にねぎを一掴みだけ残して残りを入れて、混ぜて火を消す。

6.器に盛り付けて、残しておいたねぎを上に点盛りにする。


<コメント>
 
 居酒屋さんで注文したお料理の変形です。居酒屋さんでは納豆の代わりに<もろみ味噌>を
使っておられましたが、ご飯のおかずにするには、少々味が濃い。で、納豆でやってみたら、これ
が意外とよく合いました。(b^ー゚)♪グッ!

 エリンギはバターで炒めることによって、香りがとても良くなります。

 一度お試し下さいね♪


*- HOME -*