*- クリスタル・エッグ -*
<材料> 4人分

*粉ゼラチン・・・4g
*にんじん・・・・60g
*きゅうり・・・・60g
*粒コーン・・・60g
*固形スープ・・・1個
*卵・・・・・・・・4個

<作り方>

1.耐熱容器に水1/2カップを入れ、粉ゼラチンを振り入れて良く混ぜ合わせてから、少し置いてふやかす。

2.ラップをかけずに電子レンジで30秒ほどチン☆して、ゼラチンを溶かします。

3.にんじん、きゅうりは角切りにします。

4.小鍋ににんじんと水2.5カップを入れて火にかけて沸騰したらキュウリとコーンを入れます。

5.アクを除き、固形スープを入れて、水が半分ほどになるまで似て、ゼラチンを加え満遍なく煮溶かします。

6.耐熱容器4つに<5>を分け入れて、電子レンジで1〜2分、沸騰するまで加熱します。

7.レンジから取り出して、真ん中に卵を割りいれて、もう一度電子レンジで1分ほど加熱して、そのまま
  しばらく置き、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。


<コメント>

 *どんな味かと申しますと・・・洋風茶碗蒸しかな?冷たくて意外な美味しさでした♪

 *ミックスベジタブルで作ると、もっと簡単かもね。(^^ゞ

 *卵は常温に置いてから割りいれると、一番良いらしいです。温泉卵みたいな感じになれば上出来♪

 *夜に作っておいて、朝食として出しても素敵ですよね。(b^ー゚)♪グッ!


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