*- ミニかぼちゃん -*
<材料>

 *かぼちゃ・・・1/4個
 *お水・・・・・・・2カップ
 *ブイヨン・・・・1個
 *赤いパプリカ・・・1/4個
 *とろけるチーズ・・・少々

<作り方>

1.かぼちゃは、種を取り除き、一口大よりやや小さめに切る。

2.鍋にかぼちゃとお水とブイヨン(手でつぶして)柔らかく煮る。

3.パプリカはみじん切りにする。

4.柔らかく煮たかぼちゃを、カップに入れて、とろけるチーズと
 パプリカを乗せてから、タッパーに並べて冷凍保存。

5.お弁当に入れる時は、カップごとレンジで1〜2分チン☆


<コメント>

 *これはお弁当用の冷凍食品として作りましたが、グラタン皿に入れて作ればおかずの一品としても
  美味しく食べられると思います。

 *彩に赤いパプリカを刻んで乗せましたが、ミックスベジタブルで代用できます。その時は、かぼちゃと
  一緒に煮ておくと、味が馴染んで美味しいと思います。


*- HOME -*