*- 芋かぼ鍋 -*
<材料>

 *じゃがいも・・・小4個・・・半分に切る
 *さつまいも・・・大1個・・・乱切りにする
 *にんじん・・・・1本・・・・・乱切りにする
 *かぼちゃ・・・・1/4個・・・一口大に切る
 *たまねぎ・・・・1個・・・・・くし切りにする
 *白菜・・・・・・少々・・・・3cm長さに切る
 *お肉・・・・・・・・少々(どの肉でもOK)
 *牛乳・・・・・・・・500ml
 *だし汁・・・・・・・材料がヒタヒタになる位
 *お味噌・・・・・・おたまに半分
 *しょうが・・・・・1片・・・・・・すりおろす
 *パセリ・・・・・・少々・・・・・みじん切り

<作り方>

1.お鍋に切った野菜(白菜以外)を入れて、だし汁をヒタヒタになるくらい入れる。

2.野菜が柔らかくなったら、お肉と白菜、牛乳を入れてお味噌で味付けをする。

3.最後におろしたしょうがを入れて、パセリのみじん切りを散らす。おわり♪


<コメント>

*お野菜がたっぷり入るので、体には良いと思います。

*さつまいもやかぼちゃの甘みがでて、面白い風味になります。シチューとは
 また違った味わいでっす♪


*- HOME -*