*- インゲンとトマトのサラダ -*
<材料>

*さやいんげん・・・1袋
*トマト・・・・・・・・・1個

(ドレッシング)
*おろしにんにく・・・1片
*酢・・・・・・・・・・・・大さじ1
*オリーブオイル・・・大さじ1
*塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
*砂糖・・・・・・・・・少々

(トッピングに黒胡椒)

<作り方>


1.インゲンはさっと茹でます。(茹でる時に、トマトをそのまま一緒に入れ、トマトの皮を剥く)

2.インゲンを半分に切って、お皿に並べます。

3.皮を剥いたトマトは、角切りにして、ドレッシングの材料と一緒に混ぜ合わせ、
 インゲンの上に掛けて、最後に黒胡椒を振りかけて出来上がりです。

*----*----*----*----*

<コメント>

*トマトの酸味が強いかな〜って思いましたが、確かに酸味は強いかも〜。(笑)
 でも、酸味って、疲れたときに食べると元気になれるんです♪
 酸味が嫌いな方は、ちょっと向かないかも知れません。<(_ _*)>

 <これは、小林ケンタロウさんのお料理から頂きました。>


*- HOME -*