*-ブラウザで閉じてネ-*

*- 自宅でビビンバ♪ -*
<材料>

千切りのにんじん
ほうれん草
もやし
ぜんまい

(野菜のタレ)
みじん切りのにんにく
ごま油

すりゴマ

細切りにした豚肉(またはミンチ)

(肉のタレ)

しょうゆ・・・大さじ1
みじん切りのにんにく・・・少々
砂糖・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・小さじ1/2

(好みで)
白菜キムチ
コチュジャン
刻みノリ
ご飯
卵黄


(作り方)

1.野菜をそれぞれ軽く茹でる。(ほうれん草だけ少量の塩を入れて茹でてね)

2.茹でた野菜をボウルに入れて、みじん切りにしたにんにく、ごま油、塩を好みで振って混ぜる。

3.別のボウルにお肉を入れて、肉のタレを入れて手で良く揉み、フライパンでごま油と一緒に炒める。

4.ホットプレートを熱くしてからごま油を塗って、ご飯を薄く並べて肉、野菜を上に乗せ焼く。

5.混ぜ合わせてから、卵黄を乗せて軽く混ぜてから食べる。

お好みでコチュジャンなどを加えると、最高に美味しいです。
お野菜がたっぷり食べられるので栄養価も
面倒な場合は、野菜をすべて一緒に茹でてもかまいません。(笑)

ご飯と一緒に焼く前を、ナムルとして食べても美味しいですよ。
そのときは、生の卵黄で混ぜて食べるとですvv

分量はほとんど書いていません。
これは好き嫌いがあるので、ご自分で味をみながら作ってください。
そんなに難しくないです。大雑把でOK!


*- HOME -*