*-ブラウザで閉じてネ-*

*- おかか和え♪ -*
<材料>

*タマネギ・・・1個
*キュウリ・・・1本
*かつおぶし・・少々
*おしょうゆ・・少々
*卵・・・・・・1個

1.タマネギは外皮を剥いて半分に切り、細切りにして、さっと水をくぐらせる。

2.キュウリも千切りにする。

3.ボウルに水切りをしたタマネギとキュウリを入れて、冷蔵庫でギンギンに冷やします。

4.食べる前にボウルから深皿に移し変えて、かつおぶしをかけて、上におしょうゆ少々と
生卵を乗せて、食べる直前にかき混ぜて食べます。

*生卵なので、トロ〜リと味がマイルドになり、タマネギが嫌いな人でも意外と食べてくれます。

お酒の肴、夕食のおかずなどに、夏の美味しさをどうぞ〜♪


*- HOME -*