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*- かぶら蒸し♪ -*
<材料>

*カブラ(大きめ)・・・・4人で大体1個ぐらいです。
*白身魚(今回タラ)・・・人数分
*むきえび・・・・・・・・適量
*鶏肉・・・・・・・・・・適量
*アスパラガス・・・・・・一人2本ぐらい
*ゆずの皮・・・・・・・・適量

(銀あん)
*お水・・・・・・・・・・一人カップ半分ぐらい
*塩・・・・・・・・・・・少々
*薄口醤油・・・・・・・・少々
*片栗粉・・・・・・・・・適量
  (これでおすまし汁よりやや濃いかな?ぐらいの味にして、片栗粉でトロミを出します)


1.器に白身魚、むきえび(飾り用に少し残す)、鶏肉(一口大)、
 アスパラの下の部分を3cmぐらいに切った物を入れる。

2.カブラを厚めに皮を剥いて、おろし金でおろす。
 (繊維を切るようにおろせば、なめらかなおろしが出来ます)

3.(1)の器にカブラを乗せて、アスパラの穂の部分と飾り用のむきえび
 ゆず皮を乗せて、蒸し器で30分ほど蒸す。

4.小鍋に銀あんを温めて、食べる直前に器の上に掛けて食べます。

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味付けは銀あんのみ。
中の具から、それぞれ旨味が出てくるので、下手な味付けは無用です。


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