*- ラッキョタルタル♪ -*
<材料>

*らっきょ漬け・・・10粒
*マヨネーズ・・・カップ1
*粗引き胡椒・・・少々
*レモン汁・・・大さじ1/2


<作り方>

1. らっきょをみじん切りにして、マグカップに入れます。

2. <1>に分量のマヨネーズ、胡椒、レモン汁を入れてかき混ぜたら出来上がりvv

*----*----*----*----**----*----*----*----**----*----*----*----*

<コメント>

 *タルタルソースって、買うと高いのよね〜(><)
  で、手作りするとなると、たまねぎをみじん切りにするので、目が痛くなったりで面倒だったんです。
  たまねぎの代わりに、らっきょ漬けを使うと適度な酸味があって、意外と美味しかったんですよ〜。
  エビフライ、イカリング・・・色々なフライ物につけて食べて下さいね。o(*^^*)o

 *粒マスタードがあれば、一緒に入れても(b^ー゚)♪グッ!ですよ〜。

 *らっきょうって、カレーの時にしか食べなくて、ついつい残りがちでしょ?って我が家だけ?
  こうして利用すると、無駄なく使い切れます。お験しあれ〜。


*- HOME -*