*- 納豆はん -*
<材料>4人分

*はんぺん・・・2枚

*納豆・・・・・・2パック

*味付けのり・・・・・・4枚

*しょうゆ・・・・・・少々

*油・・・・・・・・・・少々

*レタス・・・・・少々

*トマト・・・・・1個

<作り方>

1.はんぺんを斜めに(三角になるように)切り、底辺のところに包丁を入れておく。

2.納豆をボウルに入れて、しょうゆを適量たらしてよく混ぜる。

3.はんぺんの包丁を入れたところに、納豆を入れて、味付けのりでふたをする。

4.油少々を入れたフライパンで両面こんがりと焼く。

5.レタスを敷いた上に盛り付けて出来あがり。あつあつをどうぞ〜。


<コメント>
納豆と油って相性がとっても良いので、すごく食べやすくなります。
はんぺんのフワフワ〜っとした食感が、お年寄りにも食べやすくて良いと思います。