*- シシャモガーリック -*
<材料> 4人分

 *シシャモ・・・12尾
 *にんにく・・・3〜4個
 *青じその葉・・・10枚
 *赤唐辛子・・・・3〜4本(鷹の爪でも可)
 *塩コショウ・・・・少々
 *サラダ油・・・・・大さじ2

<作り方>

1.にんにくは皮付きのまま使うので、良く洗って水気を取る。青じその葉は細切りにしておく。

2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいてきたら赤唐辛子をそのまま
  入れて、シシャモを重ならないように並べて両面をよく焼く。

3.シシャモが焼けたら青じその葉を散らして一混ぜして、塩コショウで調味する。シシャモに塩気があるの
  で、塩の振り過ぎには注意して下さいね。お皿に盛り付けて出来あがり♪


<コメント>
 
 ☆最近、シシャモが安くなってきましたので、ちょっと変わった食べ方をしてみました。

 ☆にんにくは、皮を剥いて食べると、ホクホクとして栗のような感じで食べられます。生じゃないので胃に
   も優しいですよ〜♪

 ☆子供さんのいらっしゃる御家庭なら、赤唐辛子は入れない方が良いと思います。入れなくても充分!
 



                     *- HOME -*  *-お料理インデックス-*