<作り方>
1.にんにくは皮付きのまま使うので、良く洗って水気を取る。青じその葉は細切りにしておく。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいてきたら赤唐辛子をそのまま
入れて、シシャモを重ならないように並べて両面をよく焼く。
3.シシャモが焼けたら青じその葉を散らして一混ぜして、塩コショウで調味する。シシャモに塩気があるの
で、塩の振り過ぎには注意して下さいね。お皿に盛り付けて出来あがり♪
<コメント>
☆最近、シシャモが安くなってきましたので、ちょっと変わった食べ方をしてみました。
☆にんにくは、皮を剥いて食べると、ホクホクとして栗のような感じで食べられます。生じゃないので胃に
も優しいですよ〜♪
☆子供さんのいらっしゃる御家庭なら、赤唐辛子は入れない方が良いと思います。入れなくても充分!
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