*- 帆立貝の変わり焼き -*
<材料> 4人分

 *帆立貝・・・8個
 *生しいたけ・・・6枚
 

<A>
 *パン粉・・・・1.5カップ
 *パセリ(みじん切り・・・大さじ4
 *ニンニク(みじん切り)・・・大1片
 *塩・・・・・・小さじ1
 *こしょう・・・少々
 *オリーブオイル・・・大さじ4
 *レモン汁・・・大さじ1

<作り方>

1.帆立貝は、貝柱とヒモに分けて、貝柱を縦4等分に切ります。

2.しいたけは、石ヅキを取って四つ切りにします。

3.<A>の材料をボウルに入れて、混ぜ合わせて、帆立貝としいたけを入れて混ぜます。

4.グラタン皿に<3>を入れて、200〜230度に熱しておいたオーブンの上段で20分ほど焼きます。


<コメント>

 *画像は、ちょっと混ぜてしまった後なので、イマイチなんですけど・・・(^^ゞ
  味はとても美味しかったですよ。

 *生しいたけだけじゃなく、他のキノコでも代用出来ます♪Pは、シメジを使ってみました。



                     *- HOME -*  *-お料理インデックス-*