<作り方>
1.たこは、一口大に切る。(硬いのが苦手の方は、薄切り)
なすびは、ヘタを切り取り、縦半分を薄切りにし、トマトは、ヘタを切り取り縦に8等分に切る。
たまねぎは、薄切りにし、にんにくは、包丁の腹で叩いて潰す。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで弱火で熱する。
3.たまねぎ、なすびを入れて、なすびがしんなりとするまで炒める。
4.たこを入れて、塩コショウをし、トマトを加えてひと混ぜし、ピザ用チーズを散らして蓋をして、1〜2分
蒸し焼きにして、チーズが溶けたらお皿に盛り付けして、食べる前にタバスコを振ります。
<コメント>
*簡単で早く作れますので、忙しい時にはピッタリのおかずです♪
*葉っぱは、バジルを使っていますが、パセリでも良いし、無くてもOK!です。
*たこが苦手な方は、イカでもエビでも代用は出来ると思います。
*パンに乗せても美味しいかも〜(*^¬^*)ジュルル〜♪
*- HOME -* *-お料理インデックス-*
|