*- 氷頭 -*

<材料>

*生鮭のアラ・・・適量
*塩・・・・・・少々
*大根・・・・・1/4本ぐらい
*ネギ・・・・・青い部分だけ1本分

(タレ)
*だし汁・・・大さじ3
*酢・・・・・大さじ2
*醤油・・・・大さじ2



<作り方>

1. 生鮭のアラの血合いを取り、塩を振りかけて3時間置く。

2. 取り出して綺麗に流水で洗い、ザルに広げて水気を取る。

3. 大根はなますを作る要領で細切り、ネギは小口切りにして
  ボウルに入れて塩を少し振りかけてよく馴染ませて
  水気を絞る。

4. 水気を取った鮭のアラは、皮の部分は薄切りに、骨の部分
  は、スプーンで身を骨からはずす。(皮の部分が美味しい
  ので皮は捨てないでね)

5. 別のボウルにタレを合わせて、その中に鮭と大根なますを
  入れてかき混ぜて、器に盛りつける。


                  


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