<作り方>
1.下ごしらえ・・・分量全てをキチンと計っておく。
梅酒のウメは種を取って、みじん切りにしておく。
ケーキの型の底にケーキシートを敷いて、薄力粉を軽く振っておく。
2.薄力粉とコーンスターチはビニールの袋に入れて口を閉め、よく振っておく。
3.ミキサーに全卵入れて、1分ほどミキサーにかける。
4.白っぽくなったら、残りの材料全て入れて2分ほどミキサーにかける。
混ざり難い時は、お箸で少しかき混ぜると良い。
5.下ごしらえをしたケーキ型の中に、4.を流し入れて、ケーキ型をトントンと台に叩き付けて
中の空気を抜き、160度のオーブンで約40分ほど焼く。途中で1度様子をみて、天辺が
コゲ過ぎないように気をつける。コゲそうになったらアルミ箔を上に被せるとコゲない。
串を真ん中に刺して、生っぽい生地がくっ付かなければ出来あがりです。
<コメント>
テレビの番組で簡単にケーキを焼く方法をやっていたので、やってみようとチャレンジ♪
丁度、梅酒のウメが残っていたので使って見ました。これが意外と美味しい!!
干しぶどうとか、ドライフルーツを入れても美味しいかも♪
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