*- P's ショコラ-*
                    
                  <材料> 10cmの型なら2個分出来ます。

                      *チョコレート・・・80g
                      *バター・・・・・・80g
                      *水・・・・・・・・・・小さじ2
                      *卵黄・・・・・・・・1個分
                      *薄力粉・・・・・・40g
                      *卵白・・・・・・・・2個分
                      *砂糖・・・・・・・・50g
                      *ブランディー又はラム酒・・・小さじ2
 1.ボウルにチョコレートを粗く割って入れ、分量の
   水とバターを入れて、レンジで1分チンします。
 2.レンジから取り出したら、滑らかになるまで木ベラ
   等で綺麗に滑らかになるまでよく混ぜます。
 3.そこへ卵黄を入れて良く混ぜ、ふるっておいた
   薄力粉とブランディーを入れて、よく混ぜます。
 4.別のボウルに卵白を入れて、8分立てぐらいに
   なるまで泡立て、砂糖を2〜3回に分けて入れ
   ながら、しっかり泡立てます。。
 5.3のボウルへ卵白を2回ほどに分けて入れ、底か
   ら泡をつぶさないように、サックリと混ぜ合わせま
   す。
 6.ケーキ型の中に流し入れ、型を数回台の上に
   トントンと落して、中の空気を抜きます。
 7.電子レンジで、200度で10分焼いてから150度
   に弱めて10分焼いて下さい。この時に中がまだ
   生っぽくても固まりますので、大丈夫です。
 8.ケーキが冷めたら、カレンダーなどの硬めの紙で
  、ハートを切って上に乗せ、上から粉砂糖を振りか
   け、お箸やピンセットなどでハートをそっと取り除く
   。
 9.すると、こんな可愛らしい模様が出来ます。
 10.切り分けてお皿に盛るのも良いし、長いままで
    お皿に盛っても可愛いです。これで出来あがり。



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