<作り方>
1.さつまいもは皮付きのまま、3つぐらいに切り、ラップをして柔らかくなるまで蒸し、熱い間に皮を
剥いてボールに入れてすりこ木なのでつぶす。
2.つぶしたさつまいもの中にジャム(Pは裏ごしをしたマーマレード)と粉クリームを入れてしっかり
と混ぜて、3cmぐらいに丸めてゆく。
3.茶漉しにココアを入れて、丸めたさつまいもに振りかけて出来あがり♪
4.チョコトリュフは、湯せんで溶かしたチョコレートを丸めたさつまいもに塗り、固まったらココアを振
って出来あがり♪
<コメント>
*さつまいもトリュフとチョコトリュフ・・・どちらが美味しいか・・・これは好みだと思います。
*さつまいもは熱い内につぶさないと、つぶしにくくなります。
*上の画像で、右の綺麗な丸になっているのがさつまいもトリュフ。左のちょっと角のあるのがチョコ
トリュフです。甘いのが好きな人はチョコトリュフがいいかも。vv
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