*- おさつトリュフ♪ -*
<材料>

*さつまいも・・・ 300g
*ジャム・・・ 70g
*コーヒー用の粉クリーム・・・ 25g
*ココア・・・ 適量

<チョコトリュフ>
*チョコレート・・・400g 

<作り方>

1.さつまいもは皮付きのまま、3つぐらいに切り、ラップをして柔らかくなるまで蒸し、熱い間に皮を
  剥いてボールに入れてすりこ木なのでつぶす。

2.つぶしたさつまいもの中にジャム(Pは裏ごしをしたマーマレード)と粉クリームを入れてしっかり
  と混ぜて、3cmぐらいに丸めてゆく。

3.茶漉しにココアを入れて、丸めたさつまいもに振りかけて出来あがり♪

4.チョコトリュフは、湯せんで溶かしたチョコレートを丸めたさつまいもに塗り、固まったらココアを振
 って出来あがり♪


<コメント>

 *さつまいもトリュフとチョコトリュフ・・・どちらが美味しいか・・・これは好みだと思います。

 *さつまいもは熱い内につぶさないと、つぶしにくくなります。

 *上の画像で、右の綺麗な丸になっているのがさつまいもトリュフ。左のちょっと角のあるのがチョコ
  トリュフです。甘いのが好きな人はチョコトリュフがいいかも。vv




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