<作り方>
1.ビニールの袋にビスケットを入れて、コップの裏などで粗く砕き、牛乳に浸しておく。
2.ビスケットが牛乳でしっとりしたら型にオーブンシート(無い場合はホイルでも可)を敷いて、
ビスケットを隙間なく敷き詰めて、軽く押さえてる。
3.ボウルにコンデンスミルク、ホイップクリーム(泡立てない)を入れて良く混ぜ、レモン汁を入れて
さっと混ぜ合わせて(しっかり混ぜなくてもよい)ビスケットを敷いた型の中に流し込んで冷蔵庫
で1時間ほど冷やすと出来あがり。
4.ジャムを裏ごしして、お水少々を入れてトロトロになるように薄めて、切り分けたチーズケーキの
飾りにすると可愛いです♪
<コメント>
*あるTV番組で見たのを作ってみました。とても簡単で美味しいですが、少し柔らかいです。
ガラスのコップなんかに、一人分ずつ作っても可愛いかなって思いました。
*今度作る時は、ゼラチンをホイップクリームを入れる時に一緒に混ぜて見ようかな。
*少し甘め・・・。コーヒーと合わせて頂くと最高だと思いました。vv
*息子の誕生日に息子と一緒に作りました。ちょっとしたバースディケーキの代用。(爆)
*- HOME -* *-お料理インデックス-*
|