*- ラブレア♪ -*
<材料>

*コンデンスミルク・・・200g
*ホイップクリーム・・・200ml
*レモン汁・・・・・・・・・大さじ2
*ビスケット・・・・・・・・100g
*牛乳・・・・・・・・・・・・1カップ強

<飾り>別に無くてもOK!
*ジャム・・・・・・・・・・・1カップ
*お水・・・・・・・・・・・・少々

<作り方>

1.ビニールの袋にビスケットを入れて、コップの裏などで粗く砕き、牛乳に浸しておく。

2.ビスケットが牛乳でしっとりしたら型にオーブンシート(無い場合はホイルでも可)を敷いて、
  ビスケットを隙間なく敷き詰めて、軽く押さえてる。
  
3.ボウルにコンデンスミルク、ホイップクリーム(泡立てない)を入れて良く混ぜ、レモン汁を入れて
  さっと混ぜ合わせて(しっかり混ぜなくてもよい)ビスケットを敷いた型の中に流し込んで冷蔵庫
  で1時間ほど冷やすと出来あがり。

4.ジャムを裏ごしして、お水少々を入れてトロトロになるように薄めて、切り分けたチーズケーキの
  飾りにすると可愛いです♪


<コメント>
 
 *あるTV番組で見たのを作ってみました。とても簡単で美味しいですが、少し柔らかいです。
  ガラスのコップなんかに、一人分ずつ作っても可愛いかなって思いました。

 *今度作る時は、ゼラチンをホイップクリームを入れる時に一緒に混ぜて見ようかな。

 *少し甘め・・・。コーヒーと合わせて頂くと最高だと思いました。vv

 *息子の誕生日に息子と一緒に作りました。ちょっとしたバースディケーキの代用。(爆)




                     *- HOME -*  *-お料理インデックス-*