<作り方>
1.ボウルに豆腐を入れて、泡だて器でグチャグチャにする。この時豆腐は水切りをしな
い。耳たぶぐらいの柔らかさにする。柔らか過ぎる時は小麦粉を少々混ぜて下さい。
2.1.の中にホットケーキミックスを入れて木しゃもじで良く混ぜる。
3.まな板など平らな物の上に小麦粉を振っておき、その上に2.を乗せて、上にも打ち粉
をして3cmぐらいの厚みに平たく伸ばす。
4.ドーナッツの型で3.を型抜きし、揚げ油でキツネ色に揚げる。
5.画像右・・・・粉砂糖をドーナッツの上に振る。
画像左・・・・粉砂糖大さじ2にお水小さじ1を混ぜて、スプーンでドーナッツの上に垂
らして乾かす。
<コメント>
これもあるTVで見た作り方でやってみました。お豆腐を使うのでヘルシーだし、長時
間置いていても柔らかいままです。外はカリッとしていて、中はふんわり♪
TVでは、水切りをしないお豆腐を使うって言っていましたが、ちょっと柔らか過ぎる時
もあるようなので、そんな時は少し粉を増やしてやると良いと思いました。
トッピングは自由ですが、Pは粉砂糖を使ってみました。左の要領で水溶き砂糖を乗
せてアゼランとかチョコレートを振っても可愛いと思います。
夕方作って、ラップもせずにそのままにしておいても、次の日固くなってませんでした
。とても美味しかったですよ。(b^ー゚)♪グッ!
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