*- スイカふわりん♪ -*
<材料>

*スイカ(皮を除いた正味)・・・350g
*粉ゼラチン・・・大さじ1
*水・・・・・・・・・大さじ3

<A>
*ヨーグルト(プレーン)・・・1/2カップ
*砂糖・・・・・・・60g
*レモン汁・・・・大さじ1

<作り方>

1.ゼラチンは、分量のお水でふやかして、湯煎で溶かします。

2.スイカ(種と皮を取り除いて)は、適当に切って、<A>の材料と一緒にミキサーにかけます。

3.ゼラチンとミキサーしたスイカを混ぜて、冷蔵庫で冷やし固めます。

4.器に盛って、スイカを飾れば出来上がりです♪


<コメント>
*スイカを買ったけど、食べきれないぞって時に是非作りおきして下さい♪

*長期間保存する場合は、冷凍庫に入れてると良いです。シャーベットのようになりますvv



*- HOME -*