*- ミルキーウィ♪ -*
<材料>カップ約6個分

 *牛乳・・・400ml
 *ゼラチン・・・20g
 *お水・・・・・・大さじ2
 *お砂糖・・・・大さじ2
 *バニラエッセンス・・・少々

<キーウィソース>
 *キーウィ・・・2個
 *レモン汁・・・15cc
 *お砂糖・・・・大さじ2
 *お水・・・・・・小さじ2

 *飾りにミントの葉

<作り方>

1.ゼラチンは分量のお水に入れて、20分ほどふやかす。

2.牛乳を鍋に入れて、お砂糖とゼラチン、バニラエッセンスを入れて、かき混ぜながら火にかけて融かす。

3.ゼラチンが綺麗に融けたら、火を止めて、荒熱をとり、お水をくぐらせたカップに注いで、冷蔵庫で冷やす。

4.キーウィは、ヘタと皮を剥き、ザクザクと切ってから裏ごしする。

5.裏ごしたキーウィに、レモン汁とお砂糖を入れて、分量のお水を入れる。

6.冷蔵庫で固まった<3>を取り出し、爪楊枝などで縁に突き刺しながら一周させて、中身を取り出す。

7.ガラスのお皿に<6>を入れて、上に<5>を注ぎ、飾りにミントの葉を乗せて出来上がり♪

<コメント>

 ☆ゼラチンは、色々な種類が出回っているので、これはひとつの目安と考えてくださいね。
  顆粒のゼラチンなどもありますので、箱などに書いてある分量を参照して下さい。

 ☆キーウィソースは甘酸っぱくて美味しいので、ヨーグルトなどにかけても美味しいかもvv

 ☆お砂糖は、これも好みの問題なので(オイ)時々味を見ながら、足したり減らしたりして下さい。


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