*- フラゴーラ・ジェラート♪ -*
<材料> 

卵白・・・ 2個
砂糖・・・ 120g
水 ・・・・ 40cc
イチゴ ・・・1パック
生クリーム ・・・150cc
レモン汁・・・1個分


<作り方>
1. 大きなボウルに、分量の卵白を入れて、しっかり泡立ててメレンゲを作る。

2.イチゴは綺麗に洗ってヘタを取り、ミキサーにかける。

3.小さな鍋に、お砂糖とお水を入れて火にかけ、鍋を揺すりながら、水あめ状
  にする。

4. (3)を(1)に入れて、しっかり泡立てる。

5.別のボウルに生クリームを入れて、角が出るちょっと前(8分目ぐらいの硬さ)
 になったら、レモン汁を加えて混ぜる。

6.(1)に(5)を入れて、混ぜ合わせ、タッパーなどに入れて冷凍庫で冷やし固める。


<コメント>
別々に泡立てるのがちょっと面倒だけど、普通のアイスを作るよりも失敗が無くて
簡単です。


*- HOME -*