*- バナナ餃子♪ -*
<材料>

*バナナ・・・5本
*レモン・・・1個
*シナモン・・・少々
*グラニュー糖・・・大さじ1
*餃子の皮・・・一袋
*揚げ油・・・・適量


<作り方>

1. バナナは皮を剥いて小口切りに、レモンは絞っておく。

2. 小鍋にバナナとレモンを入れて火にかけ、焦げないように木ベラで
  かき混ぜながら、バナナをつぶす。

3. バナナがある程度潰れたら、グラニュー糖とシナモン入れて混ぜ
  合わせて火を止め、粗熱を取る。

4. 餃子の皮の上に<3>のバナナを乗せて、皮の周りに水をつけ、
  もう一枚の皮を乗せて端同士をくっつけ、また皮の周りに水をつけて
  少しずつ上に折り曲げて、口が開かないようにします。

5. 170度の油でカラッと揚げて出来上がりです。


*----*----*----*----**----*----*----*----**----*----*----*----*

<コメント>

 *揚げたての熱々を食べるのが、なんと言っても一番美味しい〜vv
  レモン汁を入れたのは、バナナの色が変色し難くするためもあるけど、
  少し酸味があった方が、夏場は腐りにくい♪

 *今回は餃子の皮に包みましたが、トーストに塗っても美味しかったです。


*- HOME -*