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*- 八朔ゼリー♪ -*
<材料>4人分

*八朔・・・大3個
*砂糖・・・300g
1.八朔の上皮をむく。

2.8mmぐらいの幅に切る。

3.水から中火で15分くらいゆでる。
   <注意>やわらかくならないように!

4.ざるにあけて水切りしてから、4〜5回水を替えながらもみ洗いする。

5.一晩水に漬けて苦味をとる。

6.水をよく切ってから、しぼって鍋に入れる。

7.砂糖を3回ぐらいに分けて入れ、とろ火でからめていく。

 8.砂糖が溶けたら入れるを繰り返す。
  <注意>絶対に強火にしない!

9. 根気よくからめて、砂糖の結晶で白っぽくなったらできあがり。


コレね、本当に美味しいんですよ
苦味がなくなって、香りはそのまま残っています。

細かく刻んでパン、クッキー、ケーキ、ヨーグルトなどに混ぜると美味しいんです。

長期保存したい場合、新聞紙などに広げて、天日で乾燥させて下さい。


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