*- トマナスの恋♪ -*
<材料>

*なす・・・・・・4から5個
*トマト・・・・・2個
*ひき肉・・・・400g
*たまねぎ・・1個
*とろけるチーズ・・・70gほど
*パン粉・・・・少々
*ナツメッグ・・・少々(なくても良い)
*塩コショウ・・・少々
*バター・・・・・・少々
*サラダ油・・・大さじ4

<作り方>

1.なすは5mmほどの輪切りにして、水につけてアクを抜き、フライパンにサラダ油大さじ2を入れて
  焦げ目がつくくらい焼く。

2.トマトは5mmの半月切りにして種を取っておく。(種はお好みで残しても良い)

3.たまねぎのみじん切りをサラダ油大さじ2で炒め、しんなりしたらひき肉を加えて塩コショウ、ナツメッグ
  で味を整えつつ炒める。

4.レンジの天板になす、トマト、ひき肉をずらしつつ交互に並べて、最後にパン粉ととろけるチーズを上に
  振って、200度で10〜15分焦げ目がつくまで焼く。


<コメント>

下ごしらえをして置くと、お客様の顔を見てからすぐに焼けるので、おもてなしにピッタリです。
出す前にパセリなどをあしらうと、色合的にも綺麗ですよ♪
なすとトマト・・・意外と合います。(b^ー゚)♪グッ!


*- HOME -*