*- トリマヨ♪ -*
<材料>4人分

 *とりの胸肉・・・2枚
 *ほうれん草・・・2束
 *しいたけ・・・・・5枚
 *バター・・・・・・大さじ1/2
 *塩コショウ・・・少々
 *マヨネーズ・・・大さじ2

<作り方>

1.とりの胸肉は、食べやすい一口大に切って、軽く塩コショウを降り、よくもみこんでおく。

2.ほうれん草は、よく洗ってザク切り、しいたけは5mmほどの厚みに切る。

3.熱したフライパンにバターを入れて溶かし、鶏肉を入れて炒める。

4.白っぽく色が変わったらしいたけを入れ、熱を通し、お肉に火が通ったらマヨネーズとほうれん草
  を入れてさっと炒めて、ほうれん草がしんなりしたら火を止めて盛り付けする。


<コメント>

 ☆マヨネーズの分量って、そんなに気にしなくても大丈夫なので、適当に搾り出しても大丈夫vv

 ☆ほうれん草から汁が出てきますので、お汁ごと食べると栄養があります。お汁も美味しいです♪

 ☆中に入れる野菜は、別にこれに限りません。冷蔵庫にある余り野菜で充分です。その場合は、
  火の通りを計算して、通りにくい野菜から炒めて下さいね〜。

 ☆白髪ねぎを上に飾って、一緒に食べると尚一層美味しいです。


*- HOME -*