*- 鶏肉のさっぱり炒め♪ -*
<材料>4人分

 *鶏ムネ肉…2枚

<A>
(酒・片栗粉…各小2、サラダ油…小1、塩・こしょう…各少々)

キュウリ…2本(たて二つにしてから、斜め切り)
生姜・ニンニク…各1片(みじん切り)
赤唐辛子…1本(小口切り)

<B>
(炒りごま…各大2、しょうゆ…大1)
ごま油…大2
お酢・・・大2

<作り方>


1.鶏肉は、そぎ切りにしてAで下味をつける。

2.フライパンにごま油・赤唐辛子・生姜・ニンニクを熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。

3.キュウリを加え炒め、Bを加え混ぜ、火が通ったら最後にお酢をかけてさっと混ぜたら終わり。

<コメント>

お酢の嫌いな人は、お酢の代わりに、オイスターソースを大2を入れて下さい。

夏場の疲れた身体に、お酢はとてもよいそうですので、お試し下さいね♪


*- HOME -*