*- セセリーナ♪ -*
<材料>4人分

*鳥のせせり・・・400g
*ねぎ・・・・・・・・1本
*大根・・・・・・・・1/4本ほど
*塩コショウ・・・・少々
*ポン酢・・・・・・・少々
*七味・・・・・・・・お好みで

<作り方>

1.鳥のせせりに塩コショウ少々振りかけて、網で焼いて下さい。焼くのが面倒な方は、フライパンで
  乾煎りするように炒めて下さい。

2.大根は大根おろしに、ねぎは小口切りにしておく。

3.焼いたせせりをお皿に乗せて、上から大根おろし、ねぎ、七味を振って、食べる直前にポン酢を
  かけて下さい。


<コメント>

 *<せせり>とは、首の部分のお肉をそぎ落とした物ですが、安いんですよ。細切れにして、炊き込み
  ご飯に入れたり、たまねぎと一緒に甘辛く煮て丼にしても美味しいです。

 *セセリーナ・・・和風のお料理にこの名前はな〜(^^ゞ すみません、ちょっとセンスが無いですσ(^_^)

 *せせりって、わりと油が出るんです。だから、網焼きにして、余分な油を飛ばしてポン酢で食べると
  とてもあっさりとしています。おつまみにしても最高!!と、O−さんが言ってました。(笑)

 *ささ身では、パサパサして美味しくないのですが、これならパサパサした感じがないので(b^ー゚)♪グッ!


*- HOME -*