*- 鶏キモ♪ -*
<材料>

*鶏キモ・・・・400g
*ショウガ・・・1片
*ねぎ・・・・・1/2本

*砂糖・・・・大さじ1
*醤油・・・・大さじ1
*みりん・・・大さじ2

<作り方>

1.鶏のキモは、半分に切り、一口大にして、ボウルにお水を入れて、キモを優しくモミ洗いして、中の血を
  取り出します。三角の心臓がついている場合、半分に切って、同じようにモミ洗いしてザルで水分を取り
  除いて下さい。

2.ショウガはみじん切りにします。

3.鍋にキモ(心臓がある場合はそれも一緒に)を入れて、ショウガと調味料をすべて入れて、水分がなくな
  るまで炒り煮にして下さい。

4.お皿に盛り付けて、小口切りにしたねぎを天盛りして出来上がりです。


<コメント>

 *今回、お弁当の一品にしたかったので、濃い目の味付けにしました。(腐りにくくする為)

 *すぐに食べる場合は、キモに火が通ったら出来上がりにしても大丈夫です。

 *お弁当の添え物にする場合、冷めてからカップに個別に入れて、タッパーで冷凍保存すると良いです。



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