*- ダンドリー・カンチン♪ -*
<材料>4人前

*鶏肉・・・4枚

<タレ>
*にんにく・・・2片
*しょうが・・・1片
*ヨーグルト・・・1カップ(プレーン)
*カレー粉・・・大さじ1〜2
*塩・・・小さじ1
*お砂糖・・・・・小さじ1

<作り方>

1.鶏肉はフォークで、所々突き刺して火の通りをよくする。

2.にんにくとしょうがは摩り下ろしてビニール袋に入れ、他のタレの材料も加えて混ぜる。

3.<2>のビニール袋に、<1>の鶏肉を入れて、口を閉めて、タレと鶏肉がよく混ざるようにする。

4.冷蔵庫に入れて、1日ほど味を馴染ませてから、網で焼く。(焼き過ぎないようにして下さい。焼き
  過ぎると堅くなります。)お皿に盛り付けて出来上がり。


<コメント>

 *一日味を馴染ませますが、2〜3時間ほどでも大丈夫です。お急ぎの時は臨機応変で♪

 *焼きすぎると、堅くなってしまいますので、時々お箸で押さえて、凹まなくなったら火が通っています。

 *辛いのがお好きな方は、カレー粉を増やして下さい。これはあくまでも目安です。

 *ヨーグルトは、プレーンが一番良いです。甘いヨーグルトは、分量のお砂糖を控えて下さいね。

 *網で焼くと書きましたが、プランパンに薄く油を敷いて焼いても美味しいですよ。o(*^^*)o



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