*- オレガノde料理 -*
<材料>基本形(2人分?)

*ごはん・・・お茶碗4杯
*卵・・・・・・・4個
*にんにく・・・・・・・2片
*ひき肉・・・・・・・・100g
*タマネギ・・・・・・1/2個
*オレガノ・・・・・・4枝ぐらい
*油・・・・・・・・少々

<タレ>
*酒・・・・・・・・・・・大さじ2
*ウスターソース・・・大さじ2
*カレー粉・・・・・・・大さじ2
*醤油・・・・・・・・・・大さじ1
*砂糖・・・・・・・・・・小さじ1

*--*--*--*--*--*--*--*


<作り方>

1.にんにく、タマネギは各みじん切りにして、フライパンで炒める。

2.<1>ひき肉を入れてしっかり火を通します。

3.タレの材料を混ぜて<2>に掛けて炒める。

4.刻んだオレガノを最後に入れて、サッとかき混ぜる。

5.ボウルにご飯を入れて、<4>をご飯にしっかり混ぜて皿に盛る。

6.卵はしっかり混ぜてから、少量の油で半熟になる程度焼いて
 <5>の上に掛けて出来上がり。

付け合せは、先日収穫したジャガイモの素揚げです。
上に乗っかっているのは<オレガノ>ですよ〜vv

オレガノを入れることで、さっぱりと頂けます。
生のオレガノよりも、少し火を通した方がマイルドで良いと
息子がお代わりを所望したため、もう一度作ることに。(涙)

*- HOME -*