*- トマトでそうめん -*
<材料>4人分

*そうめん・・・4束
*トマト・・・4個
*たまねぎ・・・1個
*ニンニク・・・1片
*鶏むね肉・・・2枚
*ブイヨン・・・2個
*塩コショウ・・・少々
*オリーブオイル・・・大さじ1

   

<作り方>

1.鍋にお湯を沸かし、トマトを入れてひと煮立ちさせ、トマトの皮をむいて、みじん切りにする。

2.そうめんは固ゆでにして、水にさらしながら揉んで、ざるに上げておく。

3.鶏むね肉に塩コショウをして揉み込んで、薄切りにしておく。たまねぎとニンニクはみじん切りにする。

4.フライパンに大さじ1杯のオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香が出たらたまねぎを炒め、透明に
  なったらトマトと手で崩しながらブイヨンを入れて、鶏むね肉を入れて、炒め煮にする。

5.塩コショウで味を整えたら、お皿に盛り付けたそうめんの上に掛ける。

6.ハーブなどの葉を天辺にあしらって出来あがり。

7.食べる時にお好みでタバスコを掛けてお召し上がりください。


<コメント>
そうめんをパスタの代りにしてみました。少し固めに茹でるのが美味しい秘訣♪
ウインナーやひき肉でも美味しいと思います。(b^ー゚)♪グッ!
ちょっと変わったおそうめんなんて如何でしょう。

*- HOME -*