*- てこねご飯 -*
<材料>4人分

*ご飯・・・・・・4杯分
*大葉・・・・・・10枚
*ごま・・・・・・・少々
*刺身用あじ・・・4匹

*しょうゆ・・・1/2カップ
*みりん・・・・1/2カップ
   

<作り方>

1.あじは、3枚におろして、ゼイゴと皮を取りお刺身風に切る。(お刺身用に切ってあるならそのままで)

2.大葉は、細切りにする。

3.ボウルにしょうゆとみりんを同じ分量混ぜて、あじを浸す。

4.別のボウルにご飯と大葉とごまを入れて、3のタレとあじを入れてさっくり混ぜて出来あがり。


<コメント>

 *甘辛いタレが絡み合って、結構美味しいですよ。お刺身臭さがなくなってお魚嫌いにもうけます♪


*- HOME -*