*- 半玉ドライ -*
<材料>4人分

*合びきミンチ肉・・・300g
*赤ピーマン・・・・・・2個
*緑ピーマン・・・・・・4個
*たまねぎ・・・・・・・1個
*にんにく・・・・・・・・1片
*しょうが・・・・・・・・1片
*サラダ油・・・・・・・大さじ1
*塩コショウ・・・・・・少々
-*-
*バター・・・・・・・・・大さじ1
*タマゴ・・・・・・・・・4個
-*-
*ごはん・・・・・・・・4人分

<タレ>
*酒・・・・・・・・・・・大さじ2
*ウスターソース・・・大さじ2
*カレー粉・・・・・・・大さじ2
*醤油・・・・・・・・・・大さじ1
*砂糖・・・・・・・・・・小さじ1

<作り方>

1.小さいボウルに<タレ>の材料を入れて、混ぜておく。

2.ピーマンは1cm角に切り、たまねぎ、にんにく、しょうがは、それぞれみじん切りにしておく。

3.フライパンに、サラダ油を入れて、にんにくとしょうがを炒め、香りが出たらたまねぎを入れて
  強火でたまねぎに火が通ったら、ひき肉を入れて、しっかり炒める。

4.塩コショウで味付けをして、タレを入れてかき混ぜて味見をしてから火を止める。

5.お皿にご飯を乗せて、その上にカレーを乗せておく。

6.洗ったフライパンに、バターを入れて熱し、溶きタマゴを入れて、ざっとかき混ぜ、半生状態で火を
  止めて、すぐにご飯の上に乗せて出来上がり♪


<コメント>

 *カレーを煮込む時間で、充分出来上がります。
 
 *多い場合は、冷凍しておいて、お弁当のご飯に乗せても(b^ー゚)♪グッ!ですよ。

 *手軽だけど、とても美味しかったですvv

*- HOME -*