*-ブラウザで閉じてネ-*
*- 梅サワー♪ -*
<材料>
*梅・・・1キロ
*黒砂糖・500g
*酢・・・1リットル
(材料)
1.梅は綺麗に洗ってヘタを取り、竹串で所々穴をあける。
2.熱湯消毒をした瓶に、梅を入れて、黒砂糖、酢を注ぎいれ2週間冷暗所で保存。
*4〜5倍のお水かソーダ、牛乳で割って飲んでください。
牛乳で割ると、ヨーグルトドリンクのように、ドロドロ〜っとした感じで
我が家では<プラムラッシー>と勝手に呼んでいます。(笑)
☆ 残った梅の利用法 ☆
@
梅アイス
@
梅ゼリー
*-
HOME
-*