*-ブラウザで閉じてネ-*

*- 梅サワー♪ -*
<材料>

*梅・・・1キロ
*黒砂糖・500g
*酢・・・1リットル

(材料)


1.梅は綺麗に洗ってヘタを取り、竹串で所々穴をあける。

2.熱湯消毒をした瓶に、梅を入れて、黒砂糖、酢を注ぎいれ2週間冷暗所で保存。

*4〜5倍のお水かソーダ、牛乳で割って飲んでください。
牛乳で割ると、ヨーグルトドリンクのように、ドロドロ〜っとした感じで
我が家では<プラムラッシー>と勝手に呼んでいます。(笑)


          ☆ 残った梅の利用法 ☆

         @ 梅アイス
         @ 梅ゼリー


*- HOME -*