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*- 南京スープP風♪ -*
<材料>

*かぼちゃ・・・1/2個
*ジャガイモ・・5個
*ブイヨン・・・1個
*ミンチ肉・・・200g
*卵・・・・・・1個
*牛乳・・・・・400cc
*白味噌・・・・おたまに1杯ぐらい(普通のお味噌なら卵1個分ぐらい)
*コーヒーフレッシュ・・一人1/2個ぐらい(コーヒーに入れるミルクね♪)

1.かぼちゃは適当にぶつ切り、ジャガイモは皮を剥いてぶつ切り
 (かなり適当で大きめで良い)を鍋に入れてヒタヒタになるくらいの
 お水にブイヨンを入れて柔らかくなるまで煮る。

2.柔らかくなったら、木じゃくしなどでやや大まかに潰すようにして
 
3.ミンチ肉と卵1個をしっかり混ぜ合わせて、1の中に団子にして入れる。

4.白味噌を入れて、味を見ながら塩コショウを足し、好みの味にする。

5.お皿に盛って、食べる前にコーヒーフレッシュを掛けて出来上がり。

これは大雑把な分量なので、ご自分で味を見ながら作って下さいね。

通常、ポタージュならミキサーか裏ごしでなめらかにするのですが、
今回はそれをせず、少々ブツブツが残る感じで、煮物よりもスープに近い
おかずにもなるし、スープにもなるような感じに作りました。
コクを出すのに<白味噌>を入れてみました。
塩コショウで仕上げるより、もっとマイルドな感じになり
最後ね、これも通常なら生クリームなのですが
チョットだけ使うなんて面倒でしょ?
だから、コーヒーのフレッシュを使いました。
これなら手軽でしょ?


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